• 您的网站试用资格已过期。
发展历程
中心揭牌仪式


2013年,在广东省发展和改革委员会的指导和大力推动下,英国碳捕集与封存研究中心、苏格兰碳捕集与封存中心、清洁能源有限公司与中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司(以下简称“中国能建广东院)等多个单位共同开展了碳捕集、利用与封存(CCUS)技术研究合作。并在广东省省长代表团访英期间,在朱小丹省长与英国能源与气候变化部部长Gregory Baker共同见证下,于2013927日签署了《共同促进CCUS产业与学术交流备忘录》。

20131218日,中英(广东)CCUS中心在广州举行了启动仪式。1219日上午,国家发改委副主任解振华和广东省常务副省长徐少华共同对中心授牌。期后中英(广东)CCUS中心举办了首届广东国际碳捕集、利用与封存CCUS专家研讨会。

2015年1月,广东南方碳捕集与封存产业中心在广东省注册成立,并作为中英(广东)CCUS中心在国内的执行机构。



会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部